ページ

2013年6月29日土曜日

マイブーム

最近のマイブームは、小型ミキサー「ソロブレンダー」を使って、冷蔵庫の余った野菜や果物をミキシングしてスムージーやジュース、ソースなどを作ることです。
たまたま、クレジットカードのポイント交換商品にあったので、それを手にいれました。従来のミキサーに比べ、コンパクトでシングルカップの容量ですので、使い勝手の良さが特徴です。
例えば、セロリのピクルスを作るのですが、茎を使いますが、葉は時々スープに使う以外は捨てる羽目になります。今回、ソロブレンダーにセロリの葉をアボカド、キウィ、オレンジの中にいれてスムージーを作ってみました。私には気に入った味です。
この夏は、ブレンダーを使って色々な味を試してみたいと思います。




0 件のコメント:

コメントを投稿