ページ

2014年6月20日金曜日

蕎麦ランチ

この季節、ランチタイムは蕎麦が美味しいですね。
市外の友人にご当地のランチにつてて行ってもらいました。
ひとつは、「鉢ソバ」。蕎麦にトッピング盛りだくさんです。エビとカボチャの天ぷら、緑菜(山菜であったり、菜葉であったり)、ネギそして刻み海苔等々。「おのうえ」の人気メニュー。オールインワンの鉢でいただきました。
次は、平日限定ソバ弁当。少量の付け合わせとえんどうご飯でお腹がいっぱいになりました。ソバは白い更科で、山の中の旧家「おきな」でゆっくりお昼を過ごしました。
どちらも、満席になる前にいく必要があります。




0 件のコメント:

コメントを投稿